четверг, 31 октября 2013 г.

Фотосессия: little girl in white..

Как я и обещала, напишу про фотовстречу в заброшенной усадьбе Покровское-Стрешнево именно сегодня, 31 октября хе-хе ;)

Дело было раанним-ранним воскресным утром, никто не хотел со мной ехать именно поэтому. Как всегда около 30 фотографов и 10 моделей (в принципе ожидаемо, всех заявленных можно смело делить на 2, а то и на 3). По плану у нас было три часа, первый я потратила просто шатаясь по усадьбе, разглядывая подготовки (грим был таак себе, очень даже таак), никто меня не впечатлил, не вдохновил, я практически расстроилась за бездарно отданные 300ру (если кому-то нравится подобное, то извините за оскорбление, но по мне за такой фш руки оторвать надо, и ладно это бесплатная съемка, тут и профи, и любители, но кто-то же за такое еще и деньги берет!).. Но! Тут я увидела это чудо, мой кошмарный сон наяву! Девочка в белом платьице.. И почему-то без толпы фотографов истошно орущих, что ей делать (именно поэтому я перестала ходить на фотовстречи, таких мужиков с камерами стало слишком много). Вобщем Алена взялась делать с Аленой (хе-хе) жуткую историю. Результаты меня очень порадовали, потому что я все переживала за свет, а в итоге даже шумы решила не убирать, для антуража очень даже, мне кажется.

Потом мы полезли на чердак.. Я, человек, который смотрел Фредди Крюгера в 5 классе и с тех пор не смотрит ужастики вообще!.. Мое личное перебарывание себя, вспомнила все ужастики Стайна, которыми зачитывалась в детстве.

А когда мы спустились на общее фото.. мы никого не нашли, ни одной души, ни вещей девчонок, жуть. Был только один фотограф и модель, которые глобальненько расположились в комнате и снимались, их как-то не колыхало.

Закончилось тем, что организаторы сказали выйти нам на улицу, зачем - непонятно. А там нас ждала проверка.. которая продержала нас около часа, выпрашивая кто мы, как попали и где все остальные. Очень забавная ситуация, которая я уверена, повторяется у них каждые выходные. Удобно, и им денежка, и охране.

Не понравилось, что организаторы нас, 10 человек, вот так кинули, а сами через окно с другой стороны все вылезли и ждали нас в парке, продолжая фотографирования. Вобщем, как я и говорила, больше никто из моделей не вдохновил меня на трату времени и я бодро ушла искать выход из парка под рельсами и мостами. Зато прокатилась на трамвае ^^)

Вот здесь можно посмотреть работы других фотографёров, есть все-таки немало достойных, но как правило, таких человек по пальцам одной руки пересчитать (ненавижу вспышки, лучше буду с "зерном" снимать, вот).

вторник, 29 октября 2013 г.

Фотосессия: carrot candy

Я давно привыкла к тому, что все самое хорошее происходит неожиданно. Больше недели стоит раннесентябрьская погодка (и это в Москве то в конце октября), а это значит, что можно фотографировать и фотографировать =) Вот на прошлой неделе было аж 4! съемки, одна посвящена Хэллоуину и была устроена в заброшенной усадьбе.. но это совсем другая история ;)

Так вот, одна из съемок была с чудесной Диной, наконец-то моя мини-мечта сбылась и я познакомилась с этой прекрасной девушкой и по совместительству талантливым иллюстратором. Фотографировались в Пекарне Мишеля на фоне всяких вкусностей.. Но  особенно меня сразило сочетание тортика с марципановой морковкой и Дининого платья с зайчиками и все теми же морковками, такое мимимишество =) Официанту в поварском колпаке мы тоже понравились и он отчаянно пытался везде попасть в кадр, в итоге он все же добился своего (см. ниже ;)

Надеюсь это не последняя наша совместная съемка, потому что от таких людей, как Дина, заряжаешься позитивной энергетикой и хорошим настроением, а это немаловажный фактор для меня. =)

Пост Дины и съемке http://dinainbloom.blogspot.ru/2013/10/one-hundred-dresses-part-13.html


среда, 23 октября 2013 г.

Фотосессия: autumn mood

Читала на днях блог Варламова и наткнулась на пост про Крутицкое подворье.. Вот правда, кто бы мог подумать, что это Москва, да еще и совсем рядом с моим бывшим спортзалом? Вот насколько же фотогеничны такие нереконструиированные места, просто мечта фотографа! И ведь 100% оно не единственное такое в столице (не усадьба Покровское-Стрешнево, а именно такие деревянные домики и булыжники на мостовой, будто бы декорации к фильму).

Именно туда мы и поехали с Асей в солнечный (ура!) выходной. Если честно, я боялась, что либо людей не будет совсем, либо что их будет слишком много. На деле оказалось все просто идеально! Одинокие москвичи были, но по-быстрому фотографировали и так же быстро испарялись, так что розовые пуховики не попадали постоянно в кадр)

В скором времени проведу еще две съемки в Крутицком подворье, так что можно будет в полной мере оценить фотогеничность этого чудесного места. =)

вторник, 22 октября 2013 г.

Фотосессия: golden patterns

Когда было еще совсем тепло и не нужно было надевать капюшон при переходе Патриаршего моста (тот что у Храма Христа Спасителя), у нас была съемка с прекрасной Машей. Люблю съемки, в которых образ и место так хорошо гармонируют, это как раз тот случай.

Кажется, сентябрь был так недавно.. а ведь в следующую пятницу уже ноябрь, а там и новый год, который я почему-то очень жду (это очень странно, потому что никакие перемены мне не нужны и бла-бла я изменю свою жизнь с 1 января не про меня), и апрель, и самое главное июль.. У меня на лето глобальные планы, поэтому сейчас очень сурово экономлю на всем (даже в книжные не хожу, сдерживаюсь!) и баланс карточки не может не радовать (жаль, что подготовка к нг и множество дэрэшек ее немного разорит). Хорошо жить, а не выживать, как было в августе.

Машин пост о съемке http://stylelistbyme.blogspot.ru/2013/09/golden-laces.html

пятница, 18 октября 2013 г.

Несколько часов с 1 "В"

Начну с того, что я люблю детей, очень люблю, особенно чужих (пока что). А фотографировать их это просто вершина блаженства. Но. Школы я терпеть не могу, а точнее крики и визги на переменах, а также дурачества и придуршества на уроках (ну сидение и жевание, как коровка, своего платка - это разве нормально? а облизывание перил лестницы?..).

Каким образом я тогда попала сегодня в школу? Суть в том, что маме нужны фотографии с уроков на конкурс "Учитель года", а т.к. у Алены выходной и ей все равно делать нечего (ага), то пусть она и поснимает. Честно, я совсем не против помочь, я просто бурчу сейчас потому, что у меня с самого утра гудит голова от тех криков на перемене, так то я очень рада, потому что фотографии получились вау-вау-вау (ну я так считаю по крайней мере).

суббота, 5 октября 2013 г.

Городской маркет еды на Патриарших

В последнюю субботу сентября было мокро, холодно, да и вообще, нормальные люди дома сидят в такую погоду. Но я к ним не отношусь, потому поехала на маркет еды, который проходил около Патриаршего пруда.

В первую очерель заинтересовали столы: покрытые живой травой деревянные ящики, на которых стояли впечатляюще большие свечи в литровых банках.

А дальше.. то ли дождь все-таки сыграл свою роль, то ли однообразные стенды совсем не вдохновили.. Вобщем фотографий в итоге оказалось очень мало.