воскресенье, 28 октября 2012 г.

Выставка: The Little Black Jacket

Я ждала выставку The Little Black Jacket с конца августа, когда увидела анонс октябрьских выставок, думала пойду в первые же дни открытия, но неет, не получилось, потому что по счастливой случайности попала на Неделю Моды (о которой напишу позже, потому что из-за адовой недели совершенно не успеваю обрабатывать фотос с показов), да и учеба затягивает в свой омут все сильней и сильней.
Ну так вот, в пятницу мы с Наташей все-таки собрались с силами и дошли (после живописи, с красками, в день первого снегодождя, ощущения от тяжести и погоды впечатляющие). Мы искали выставку по стрелкам, терялись, возвращались к предыдущим, вобщем истинные знатоки Артплея (хотя вообще-то мы были в Британке не раз). Когда увидели огромнейший плакат с названием выставки, мы были безумно счастливы! (наконец-то можно погреться! шутка (частично)) На входе нас встречал юноша в черном костюме, за стойкой у которого горели свечки и стояли живые цветы. Мы были в растерянности от большого темного зала, что даже забыли сдать вещи в гардероб (точнее мы его даже не заметили).
Фотографии очень стильные, было видно, что все 113 снимков сделаны рукой мастера, а точнее Карлом Лагерфельдом. Мне редко нравятся черно-белые снимки, но эта выставка была исключением, потому что можно было по одной фотографии сказать, что к ее созданию причастен Лагерфельд. Я глазами искала нескольких конкретных людей, но не могу выделить  лучшую из лучших (ну хотя моя любимая Сара-Джессика Паркер лучше всех конечно же)) Да что мне говорить, лучше самим все увидеть, тем более выставка бесплатная (меня это очень удивляло, ведь можно было иметь с нее хорошую прибыль, я даже готова была бы заплатить). Ну а ленивым, тем, кого пугают холода и морозы, я подготовила свой фотоочет, подборку наиболее понравившихся мне снимков.

Karl Lagerfeld

четверг, 25 октября 2012 г.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. 21/10/12

Во второй день мы не стали приезжать задолго до начала, потому что ничего сверхнового бы мы не увидили, учитывая, что 20 числа мы изучили все уголки закулисья и все секьюрити нас уже знали)) Мы попали на 4 показа, 2 из них были просто на 5+ и 2 совсем не порадовали мои ожидания.

Манеж, в котором и проходило все действие
Расписание слегка изменилось и потому мы немного запутались, на показ кого мы попали в 3 часа, вместо обещанной Mari Axel, был показ новых коллекций победителей конкурса дизайнеров Fashion House International. Это было, по моим меркам, нечто! Слишком вульгарно и пошло, ни одной боле менее профессиональной модели, одни третьесортные певицы (походка кошмар, фигуры никакой), про одежду хочется просто промолчать, потому что на рынке около моего метро одежда ито лучше продается мне кажется. Да что говорить, проще самим увидеть, чтоб не казалось, будто я тут такая ядовитая злюка =)

вторник, 23 октября 2012 г.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. 20/10/12

Ирина Фея, благодаря которой я попала на такое грандиозное мероприятие, организовала нам два чудесных дня в Манеже. Мы беспрепятсвенно могли проходить с бейджами организаторов в закулисье, видеть, как профессиональные стилисты-визажисты создают образы для показов, занимать самые лучшие места на показах. Кстати, в первый день мы посетили целых 5 (!) показов.


четверг, 18 октября 2012 г.

Фотосессия: Tiffany in Moscow

Вику я фотографирую второй раз, это восторг! (первая съемка у нас была в стиле 40-х). Мне нравится, когда есть определенная тематика, есть подтекст, своя история, образ, и я знала, что Вика справится и с образом Одри Хепберн в роли Холли из фильма "Завтрак у Тиффани". Фотографировались в 10 утра в будний день, около магазинчика Тиффани на Тверской за нами наблюдали чернокожие листовщики, давали какие-то советы) Не прекращая ходили люди и слегка зантересованно улыбались, надеюсь хотя бы минуты на 2 у них поднялось настроение перед рабочим днем=)

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Фотосессия: white-red-brown

Изначально мы с Ирой планировали фотографироваться в Кусково, но именно во вторник вход был закрыт, и я, после некоторых раздумий, решила поехать на ВДНХ. В итоге вместо планируемых двух часов мы потратили все 6 ) Какой-то мужик сфоткался с Ирой на телефон, взяв ее на руки, будет друзьям видимо показывать на мужских посиделках))  Охранники около здания даже не удивились, даже предлагали где еще удачный вид (позже я вспомнила, что в сентябре в Cosmo был фотосет именно на этих же фонах).