воскресенье, 17 мая 2015 г.

ESSENTIAL: Rainy Days

За окном третий день дождь, но так как у меня предсессионные дни (о как мне нравится произносить это слово в последний раз!), меня это только радует, так легче сидеть за ноутбуком и не гулять в парке по вечерам. Не то что бы меня так напрягает нехватка времени и мой переход на ночное время суток (ложусь к 5 утра, встаю к часу дня, так эффективннее и плодотворнее, благо расписание и постоянные праздничные выходные позволяют), нет, я очень люблю такой ритм жизни в режиме "аврала", неосознанно специально довожу всё до последнего момента. Ведь и вдохновение сразу приходит, и мозг начинает работать с утроенной скоростью. Но в то же время понимаю, что такой подход не всем подходит, многое нужно сделать не дотягивая до дедлайна, плюс это вредит той же репутации.. Сейчас одновременно работаю с несколькими людьми и "пытаюсь" готовиться к последней сессии (которая наступит через неделю, и вот он тот самый момент паники, что бы я там ни писала выше >< ).

Последний год я даже не загадывала, что вот в этот то раз точно не буду затягивать. Знаю, затяну, сделаю за последнюю неделю и ночь, пофигизм включается автоматически. Кому нужны институтские оценки, если у тебя уже есть любимое собственное (даже прибыльное) дело, причём по специальности и уже есть немало очень приятных постоянных клиентов? Не хочется тратить энергию, силы и время на что-то постороннее. Тем не менее, проползти кое-как на троечках это не в моём стиле, самолюбие то ещё, потому приходится собраться и, скрипя зубами, заниматься, упорство и ещё раз упорство наше всё.

А список планов, обучающих и вдохновляющих закладок в браузере тем временем накапливается, начинаю тревожиться, что не хватит целого лета на воплощение задуманного. Да ещё в середине июня произойдут два гарндиозных события, которые добавят в эту жизнь массу новых эмоций. Но об этом в другой раз)



Комментариев нет:

Отправить комментарий