четверг, 26 июня 2014 г.

Моя принцесска на горошине. Я так вижу

Моя арт-книжка, на которую было потрачено времени больше, чем кажется на первый, второй и третий взгляд. Белые линии - выпуклый контур, который, как оказалось, склеивает страницы, потому их пришлось лачить. А еще он плюется и его довольно трудно давить, потому, к окончанию, вены пальцев у меня были прокачанные. Да и дырки для бечевки прорезала вручную резаком. Но мне нравится некая небрежность, преподы все оценили, каждый даже лично подошел похвалил.

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Фотосессия в Veranda Cafe и немного о кулинарии

Обнаружила, что вкусно готовить то я, по сути, умею, но ленюсь и боюсь. Так что нужно повышать изучение этого навыка, пока что в моем арсенале, из глобального, только борщ и оладьи (негусто, но зато выборочно с самого вкусного начала учиться). Читаю рецепты в интернете, пишут только для профи, я там вообще ничего не понимаю. Начертательная геометрия в разы легче этих ваших рецептов >< Есть книжка "кулинария для чайников"? Должна быть..

А пока, покажу немного красоты в кафе Veranda в Парке Горького, где мы провели немного времени с моим вдохновителем Диной =)

вторник, 17 июня 2014 г.

Завершен 4lvl

Закончилась сессия, не самая лучшая в моей жизни, из 7 предметов только 5 сдано на 5. Завалила на 4 два самых неожиданных предмета: фото и проект, просто удар самооценке какой-то, можно на этом моменте позлорадствовать =(

Сейчас, вставая часа в 3 ночи я "ностальгирую" по тем трем бессонным ночам до пол5 утра, будет что вспомнить по окончании о котором я уже мечтаю. Задумываюсь о дипломном руководителе, если раньше была уверена, что возьму милую даму, теперь уже подумываю взять дядечку-хоббита. Да и о самой теме, хотела делать фирменный стиль журнала, вот думаю, может сделать книжку с авторскими иллюстрациями.. ещё есть время подумать, целый курс впереди, но всего 2 сессии осталось, подготовку к которым нужно постараться изо всех сил не отложить на последнюю неделю.

Началась практика, дали верстку одного из билетов к ГОСам и сделать сувенирную продукцию на тему инста нашего, ну я уже придумала, что буду рисовать, позже покажу результат даже) Посмотрели сдачу дипломов, жаль не с самого начала, поняла КАК нельзя себя весьти при рассказе о своем проекте, со стороны очень видны ошибки и ляпы, нужно в след. году поактивней походить на защиту.

А тем временем, осталось ровно 2 недели до дня X... ;) Наслаждаюсь последними днями свободы =D

среда, 11 июня 2014 г.

Что делать, когда через день 5 экзаменов, а половина не готова?

Такая паническая паника стабильно каждый декабрь и июнь уже 4 года, я к ней привыкла и получаю мазохистское удовольствие, откладывая все на последние дни. Сидеть до пол4 утра и вставать после этого по будильнику в 8.. кайф же!

Знаю, в этом нет ничего хорошего и это просто оправдание несобранности и лени. Читаешь вот блоги девушек, у которых свой бизнес (свадебный фотограф, владелица своего интернет-магазина) и понимаешь, чтоб приблизиться к подобному успеху нужно много трудиться и не откладывать на потом, мечтая перед сном. Нужно брать и делатьделатьделать, и показывать другим, а не откладывать в стол, как я. Да и с самооценкой хорошо бы разобраться, именно из-за нее большая часть работ кажется слишком недотянутой, чтоб другие, к тому же, это видели. Хотя не, с самооценкой все в порядке, просто я слишком придирчива к себе, вот. Знаю, что могу лучше и не хочу падать в чужих глазах.

Мечта? Иметь свое любимое дело, которое будет приносить удовольствие и деньги, в качестве и идеальности которого я буду абсолютно уверена. Еще хочу популярности и боготворения по всему миру, нужно сразу браться за большие масштабы, чего ограничиваться то, рисунки отсылать это ж не магазин открывать. Я читаю книжку по self-брендингу даже, все серьезно.

Ладно, это была кривая минутка перерыва в верстке сценария к фотографике. А вот это эскиз к одному из месяцев календаря.


воскресенье, 8 июня 2014 г.

История о затоплении и пропущенном зачете

Передумала делать отдельный блог, пусть будет все в одном месте. Я на этот то нахожу время раз в пару месяцев, а уж на два меня явно не хватит. Название нужно все равно сменить. А пока перекину сюда историю про затопление.


Тут был ливнегрозоград минут так на 40.. все бы ничего, но мне нужно было ехать на зачет, а выходить в такую (****) плохую погоду желания как-то не было (тем более у моих волос есть свойство раздуваться от влаги). Ладно, вышла минут на 15 позже, чем нужно было. Стоило насторожиться, когда за 20 минут ни автобусов, ни троллейбусов не было. Выяснилось, что низменность около Терлаков затопило по самое не балуй по щиколотку и до колена, у кого как, остановку аж до стекол, какие-то глупые дети пытались переплыть перейти дорогу, мне кажется, некоторым даже в дверную щель в машине вода натекла, колес не видно было, автобусы и троллейбусы останавливались до начала этого затопления (на обратном пути насчитала 12 автобусов, все 64 в сборе видимо). В инстаграм выкладывала фото с места происшествия. В общем, пришлось бежать до метро 5 остановок, учитывая, что время 17:40, а в 18 уже зачет (ха-ха-ха).