среда, 29 января 2014 г.

Самый короткий месяц года

Все думала, январь или июнь по ощущениям короче. Остановилась на январе, всё же новогодние праздники вырывают 7-10 дней всегда, потом трудно понять, как же так вышло, вчера было 31, а сегодня уже 15 и сессия?! Ну, у меня вся сессия уложилась в один день, дабы все 4 экзамена не растягивают у нас на месяц, так что грех жаловаться)

Но, все же, планировала на каникулы, как всегда, очень много и даже выполнила большую часть себе обещанного. На лыжи сходила (с 11 класса, т.е. за 4 года, ни разу! только несчастная попытка научиться кататься на коньках была, с зимними видами спорта у меня совсем бедулечка), борщ приготовила (кто знает мои кулинарные способности, да поймет) и вот даже села за рисование. Насчет последнего отдельно. Было немало неуспешных попыток (для меня лично) в иллюстрации, уж слишком получалось реалистично, а это не тот результат, которого я добивалась. И вот последние два дня накатило и понесло. Заодно выяснила, что мужчин рисовать легче, чем женщин, так что пока порисую их) На первые два эскиза меня вдохновили Илья Варламов и Максим Кац, крайне известные в сети блогеры, кто не знает - погуглите. Дальше планирую сериальных героев порисовать, точно не определилась кого, слишком много у меня вариантов)

Максим Кац
Илья Варламов

четверг, 9 января 2014 г.

Угадайте время года

Восемь дней этого года пробежали галопом по Европам по Москве, а что я сделала полезного? Хм, только записалась в две библиотеки, съездила к двум бабушкам и, соответственно, двум дедушкам, оформила дисконт в Библио-глобусе, сходила на выставку Эшера и начала читать историю России. В планах были лыжи, но погода в этом плане подвела (хотя не жалуюсь, меня устраивает и бесснежная зима, да что лукавить, я радуюсь этому факту).

Так что теперь берем руки в ноги или ноги в руки, кому как удобнее, и начинаем воплощать план, под кодовым названием "ПЛАН 2014", в реальность. Для начала нужно показать непоказанное в 2013, начну с Машиного фотосета.

П.С.  в последнее время blogger стал меня подводить и терять цвета, поэтому под некоторым фотографиями буду давать ссылки на оригинал

http://farm3.staticflickr.com/2877/11623806005_8006b18813_c.jpg

понедельник, 6 января 2014 г.

Душевный Bazar 2013

Декабрь был очень суматошным, потому накопилось ооочень много фотографий, в сохранности которых, до недавнего времени, я была совсем не уверена. Но моя небольшая короткометражка закончилась хэппи эндом, так что постепенно начну разбираться с непоказанными фотокарточками =)

Начну не по порядку давности и покажу фотоотчет с благотворительной ярмарки Душевный Базар, которая проводится уже четвертый год подряд. И кстати, ровно год назад я уже делала о ней фоторепортаж, который можно посмотреть здесь.

Перед праздниками проводится множество подобных ярмарок, но лишь некоторые идут с отметкой "благотворительность". Разница небольшая, но мысль, что твои деньги не уйдут впустую немного греет душу (ну и совесть тоже), потому можно и потратить оставшиеся сбережения на подарки близким (и даже своему песику я купила новогоднюю бандану от приюта животных, которую он отказывается теперь снимать).