вторник, 30 июля 2013 г.

Фотосессия: green-beige-blue

Открыла для себя новое потрясающе фотогеничное место, утопающее в зелени! Аптекарский огород был моей давней целью, но подходящей модели для него не было. Но тут я вспомнила, что давненько не фотографировала мою любимую Марусю, и та-дам! идеальное единение места и человека =)

К слову, на эту фотосессию меня вдохновил прошлый номер журнала Seasons, который воодушевляет не только на новые фотографии, но и на многие другие действия и мысли, придает уверенности в себе и наполняет душевной теплотой, хотя бы на пару часов..

пятница, 26 июля 2013 г.

Экскурсия с Александром Васильевым по выставке "Мода в зеркале истории XIX - XX вв."

Когда перестаешь планировать и ждать, события сами находят тебя, и этот случай относится именно к таким. Меня пригласили на закрытую экскурсию для представителей прессы и блогеров, которую лично вел историк моды Александр Васильев. Я не пещерный человек, иногда вижу его по телевизору и в маминых журналах, поэтому была боле-менее воодушевлена предвкушением интересной экскурсии (я со школьных времен всегда любила слушать экскурсовода, особенно если он искренне увлекается тем, о чем рассказывает).

Более двух часов мы ходили по экспозиции. Экспонаты охватывают период, как выразился сам Александр Васильев, "от ампира до вампира", то есть от эпохи Наполеона до времен Валерия Леонтьева.

среда, 24 июля 2013 г.

Девичник журнала TOPBEAUTY

Вернулась я в Москву и окунулась в море событий и фотосессий, сегодня второй день за 2 недели без мероприятий и я пользуюсь временем и делюсь своими впечатлениями и эмоциями о девичнике журнала TOPBEAUTY. Журналу исполнилось 15 лет и редакция решила устроить его день рождения в саду Эрмитаж (да-да, как и Martini Art Love праздник проходил там же).

На площадке были разные зоны, на которых можно было сделать маникюр и макияж (естественно отстояв немалую очередь), научиться базовым элементам вальса (смотрелось это довольно забавно, но мило), получить бесплатные напитки (не буду скромничать, мы специально отстояли в обе очереди, чтобы получить две порции (а я к тому же просила безо льда, так напитка наливали больше ;) Было что-то еще, но не буду лукавить, в мою зону виденья это не попало, наверное потому, что я потом два часа стояла в первых рядах концерта, выступали участники проекта "Голос" (да-да было дело, смотрела с мамой иногда, так что боле менее в курсе кто есть кто) и Хор Турецкого (к их выступлению народу прибавилось раза в полтора). Я много раз была на подобных открытых фестивалях, так что 9 из 10 могу смело поставить организаторам =)

+ В конце поста несколько фотографий блогеров с которыми мы гуляли по Эрмитажу: Ирины Феи, Нати Ко, Насти Shurshitta и Анны Белолипецкой.


воскресенье, 21 июля 2013 г.

Фотосессия: blue-red-black

Маша - находка-открытие моего лета! Точнее нашла то меня она, но смысл от этого не меняется) После нашей фотосессии я не могла выбрать лучшие кадры даже, они мне нравились все (исключая бракованные конечно), в итоге на каждую локацию у меня аж по 5-8 кадров.

Смотрю на снимки и думаю, то ли у меня руки растут из того места, то ли просто модель идеальная. А я боялась, что оплошаю, потому что перед съемкой в пол7 вечера я моталась по городу 6 часов (автозаводская-маяковская-киевская-октябрьская-курская, метания какие-то) и мне очень хотелось рухнуть и уснуть)) Но когда я увидела красавицу Машу сон как рукой сняло, рыжие волосы и канапатость меня вот так вот вдохновляют) Смотрим и наслаждаемся результатом, потому что это одна из моих самых, на данный момент, любимых съемок =)

Машин пост о съемке http://stylelistbyme.blogspot.ru/2013/07/blue.html

пятница, 19 июля 2013 г.

Martini Art Love

В один из таких похожих жарких летних дней решили мы сходить на одно мероприятие, организованное компанией Martini в Саду Эрмитаж. Мы не подозревали чем это закончится (уж точно не пьяным дебошем, потому что я совсем не пью (да, на новый год и дни рождения тоже)). А подставила нас погода! Ливенище, чуть ли не град, порывища ветра, вобщем все прелести осени в конце июня в прямом смысле свалились с неба.. Полчаса мы стояли под крышей забитого битком ресторана и около нас обтирались мокрые белые плащи-палатки, которые выдали желающим (ну выдали вам их, ну и стойте под дождем, зачем сухих людей мочить то!). После этого подарка природы о сидении на травке и шезлонгах не было и речи, да и ждать 9 вечера ради концерта Азалии Бэнкс нам было мягко говоря вломак и мы торжественно в промокщих насквозь балетках ушли домой, а я вообще уехала на дачные двухнедельные каникулы. Думаю, даже если бы дождь все не испортил, я бы вряд ли была в восторге, потому что когда количество хипстеров на 1 кв/м зашкаливает мне хочется быстрее сбежать, так что спасибо погодке =)

P.S. т.к. мы пришли на час раньше, пропуска еще даже не проверяли, мы успели походить по пустой сухой зеленой лужайке и посидеть на лавке с дедусей, который настойчиво предлагал нам скушать целую буханку засохшего хлеба, мы трусливо похрюкивая ретировались и пошли стоять официальную очередь на вход.

Вот немного фотографий самого начала и еще меньше во время и после апокалипсиса + несколько фотографий блогера Ирины Феи.

четверг, 18 июля 2013 г.

Крыша в Доме Фотографии

Найдется человек, который бы не хотел побывать на крыше? (кроме тех, кто страдает акрофобией) Для тех, кто хочет, но не рискует забираться в заброшенные здания или бегать по подъездам давно придуманы и сделаны красивые веранды на крышах, будь то это ресторан, или зона отдыха на Доме фотографии. Мы конечно же практически первые увидели кусочек центра города с высоты, да еще и получили бесплатный чай, правда горячий, что для 30-градусной жары не айс (а, и я промолчу, что для нас, студентов-дизайнеров, вход на выставки тоже бесплатный).

Крыша небольшая, но очень уютная, особенно днем, когда людей не так много. Думаю вечером на ней проводятся сходки хипстеров, которые играют в твистер, да и плетеные кресла все заняты. Люблю лето только за такие открытые крыши кафешек )

Фотосессия: green-white-brown

Помнится я писала что-то о вдохновении, так вот, оно меня настигло после 2-х недель без ноута на даче и потому за один вечер разом обработала фотографии за 3 съемочных дня! Вот что значит устать от сидения перед экраном круглые сутки перед сессией)

Начну с майских, потом надеюсь дойдут руки и до совсем забытых мартовских))

Так вот, с Елей мы решили поехать в мое обожаемое Коломенское, хотя яблони к тому времени отцвели, зато моя любимая сирень и жасмин нас спасли =)