вторник, 26 февраля 2013 г.

Выставка: The Best Of Russia 2012

Расскажу о проекте Винзавода, выставке The Best Of Russia. Это ежегодный конкурс, который проводится по всей России с 2008 года по 5 номинациям:
  • Архитектура
  • Природа
  • Люди
  • События/Повседневная жизнь
  • Стиль
Не могу сказать, какая номинация моя самая любимая, но мне больше импонируют три последние. Жаль стало меньше работ (по сравнению с прошлым годом) в "Повседневной жизни" и больше в "Природе", в которой около 10 фотографий были совсем не цепляющие. Зато "Стиль" в этот раз был на высоте.
Фотографии опубликованы на сайте выставки, поэтому я покажу вам те фото, которые особенно зацепили меня, а если вам захочется посмотреть и другие работы, ссылка на сайт в конце поста.


пятница, 22 февраля 2013 г.

Фотосессия: blue-white-orange

Зимой довольно трудно и неудобно устраивать фотосессии на улице, этот рюкзак, смена объективов, вспышка, все приходится оставлять дома (на холоде не хочется раздевать свой фотоап) в итоге за всю зиму я выгуляла фотоаппарат только второй раз (выставки и ярмарки я к выгулам не отношу, их за эту зиму было больше обычного). Но на этой неделе было довольно тепло и солнечно, ну и я решила, была ни была. Иру Фею фотографирую далеко не первый раз, где мы с ней только не побывали уже) В этот раз мы исследовали закоулки в районе Китай-города, а т.к. я тут учусь, мне казалось ничего нового я уже не увижу, но неет! Мы обнаружили здание с рисунками из сказки "Алиса в стране чудес", а еще я наконец-то осмелилась зайти на территорию лютеранской церкви, правда зайти туда мы забыли, потому что увлеклись переулками. =)
Пост Иры http://miladyfairy.blogspot.ru/2013/02/tiffany.html

суббота, 9 февраля 2013 г.

Февральский арт-маркет "Райские яблоки"

Во второй раз я побывала на арт-маркете "Райские яблоки", напомню, первый раз я там была перед новогодними праздниками и была в полном восторге от этой ярмарки. Что могу сказать, на этот раз у меня не было восторга, который сопутствует первому впечатлению, то ли от того, что я проплутала полчаса (у меня плохая координация на серой ветке, а особенно в окрестностях м.Тульской, был уже печальный опыт..), то ли от того, что уже видела, уже знаю. Нет, магазинчики были на высоте, к этому придраться не могу, все очень интересно и красиво (хотя было довольно мало безделушек ко Дню Св.Валентина), хочется рассмотреть внимательней, да толкучка и давка не позволяла (в итоге на фотографиях заметила, как много я даже не увидела вживую), в объектив постоянно попадали чьи-то спины и вездесуЮщие руки, странно, но в новогодней ярмарке я этого не заметила, хотя народу тоже было ого-го!
Скажу так, стоит прийти на такую ярмарку хоть раз ради того, чтоб запомнить понравившиеся магазинчики (взять визитку и пообщаться с владельцем), спокойно выбрать дома и заказать через интернет, благо технологии позволяют.
Кто был не в курсе, могут успеть сходить туда еще завтра, либо ждать следующей ярмарки, они проходят довольно часто. А если вы не можете или не успеете, то ничего страшного, я постаралась разыскать контакты большинства и вы сможете легко прикупить себе понравившуюся штучку =)

http://vk.com/woodstories

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Фотосессия: white-green-red

Сегодня была ужасная мокрая метель, но мы с Ирой не из тех, кто будет сидеть в воскресение с чашечкой чая дома (а у кое-кого это был и последний день каникул между прочим). Вот мы и отправились в Коломенское...