вторник, 29 января 2013 г.

Антикафе FreeLabs

Пока у меня еще не закончились каникулы, я стараюсь не сидеть дома и посещать новые неизведанные места. Сегодня попала в одно из очень популярных сегодня антикафе FreeLabs, которое располагается в исторической усадьбе Лорис-Меликова, построенной еще в 19 веке и находящейся недалеко от м.Тургеневская.
На входе вам вручат «ПаспАрт», в котором отмечают время вашего прихода. И всего за 100р./час вы можете пить чай с вкусняшками, сидя около огромных окон в комнате, которая могла быть музеем, и в которой когда-то много лет назад чаевничали до тебя..) Мне кажется там намного приятней находиться в будни, когда совсем нет людей, можно посидеть в тишине и погулять по старинным нереконструированным залам. Бесплатный Wi-Fi, книжки, карандаши, краски, глина, музыкальные инструменты — все в вашем распоряжении. Чуть ли не каждый день здесь проводятся  мастер-классы, семинары, кинопоказы и много разных других мероприятий.
Но я бы, наверно, не смогла тут бывать ежедневно, как вариант чтоб интересно развеяться пару раз —  да, вполне. Все-таки я люблю больше уютную домашнюю обстановку, как, например, в Пятнице, но о ней в другой раз ;)

четверг, 24 января 2013 г.

Выставка: "Мэрилин навсегда"

Пару дней назад в Мультимедиа Арт Музее, а проще для запоминания в Доме Фотографии открылась выставка, посвященная Мэрилин Монро, честно признаюсь, за неделю до ее открытия я представления не имела кто она такая, ну конечно я знала, что она секс-символ 50 гг., блондинка с красными губами и родинкой на щеке в развевающемся платье и я видела фильм "В джазе только девушки", но на этом мое поверхностное знание заканчивалось. А т.к. с некоторых пор меня стали затягивать биографии исторических личностей, я не могла не прочитать биографию Монро. Что я могу сказать, еще один человек с не плохим, а просто ужасным детством, потому я могу понять ее тягу ко взрослым мужчинам и пристрастию к наркотикам (я не буду подробно рассказывать о ее жизни, лучше заинтригую и дам повод прочитать ее биографию самим ;). Но хоть я и сочувствую ее нелегкой жизни, не могу сказать, что она стала вызывать у меня симпатию, по сравнению с той же Одри Хепберн (у которой к слову тоже было непростое детство и тоже были выкидыши, но которая, по мне, добилась больших успехов в своей карьере и не сломалась в самом расцвете сил).
Итак, не буду увлекаться в сравнение, потому что все люди разные, и у каждого свои представления об успехе и правильной жизни. Хочу сказать пару слов о Милтоне Грее, фотографе, чьи снимки Мэрилин были представлены в Доме Фотографии. Он работал для таких престижных изданий, как Vogue, Harper's Bazaar и Look Life, работал с такими легендами 1950-60 гг., как Грейс Келли, Софи Лорен, Марлен Дитрих, Одри Хепберн и многими-многими другими. Так что неудивительно, что ему выпал шанс снимать Мэрилин Монро.
Интересный момент, в интернете есть только пара фотографий, представленных на этой выставке, так что, можно сказать, вы видите в этом посте эксклюзив ;)

1953. В постели
Для журнала Look

четверг, 17 января 2013 г.

Фотосессия: black-gray-red

Давно я не публиковала фотосеты, второй год подряд зимой не удается пофотографировать людей с такой же периодичностью как и летом( Но я буду исправляться, т.к. сессия закончилась и до начала учебы еще целых две недели, планов множество.
Итак, сегодня весь день идет безумный снег и фотосессия тоже была снежная, но не уличная, а студийная. Потихоньку я начинаю понимать все прелести и удобства студии. Можно сказать, это моя первая самостоятельная студийная фотосессия, а также первая фотосессия юноши. Да-да, волновалась немало, потому что паришься и над мужскими позами, и над постановкой света, но думаю у нас получилось что-то такое холодное и загадочное, как мы и хотели (кстати, мне кажется получилось похоже на образ Артемиса Фаула, кто знает, тот думаю поймет).

понедельник, 7 января 2013 г.

Рождество + ГУМ = ...

Странная закономерность, который год у меня нет новогоднего настроения к 31 декабря (судя по большинству, я не одна такая), но зато стало появляться рождественское (хотя уж совсем не скажу, чтоб я очень верующая и все такое). Так вот, я специально отложила этот пост до Рождества, чтоб не только одна я прониклась этим настроением.
Который раз ГУМ украшают бесподобно, поэтому я там и появляюсь в основном зимой, в остальное время он совсем не украшен. Всем советую побывать там в декабре, заряд бодрости и хоть капелька чудесного настроения вам гарантированы! ;)