четверг, 27 декабря 2012 г.

Новогодний лес в ГУМе

Весь декабрь в ГУМе стоит новогодний лес из дизайнерских елок от известных марок: AUDI, BOSCO, Coca-Cola, Hermes, МегаФон, Manolo Blahnik, Max Mara, Moschino, Paul Smith, Swatch, Timberland и мнооогие другие. Магазины и партнеры ГУМа оформили елку в своем уникальном стиле, некоторые сделали это немного лучше, некоторые немного хуже. Сразу видно, кто подошел к этому делу ответственно, а кто так же, как и оформители на Тверской. Кстати, каждый мог принять участие в благотворительном аукционе и приобрести понравившуюся елку (итоги аукциона были подведены 24 декабря, так что все елочки были уже приобретены и 31 декабря они отправятся к своим хозяевам, так что еще есть возможность их увидеть).
Ну так вот, приступим к формату фотоэкскурсии по елочному ряду. Сразу скажу, фотографий оочень много, и если вас не интересует новогодний дизайн и вы пессимистичный скептик, то можно ограничиться только первой фотографией для общего представления. А тем, кто заинтересован и жаждет увидеть чудесные дизайнерские елочки, я желаю эстетического удовольствия от просмотра =)

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Благотворительная ярмарка "Душевный Bazar"

Второй выходной я посвятила новогодней благотворительной ярмарке "Душевный Bazar", которая проходила в Сокольниках всего один день. Кстати, это уже была не совсем ярмарка, а уже фестиваль. Кроме ручных поделок, проходили мастер-классы (роспись новогодних игрушек, валяние из шерсти, оформление рамок, оригами, жонглирование, роспись футболок, изготовление эко-кормушек для птиц и многие другие), программы для детишек, кулинарное шоу, живая музыка на сцене, день расписан по минутам. Когда у меня появятся дети, я обязательно буду водить их на такие мероприятия ;)
Я успела полюбить эти уютные душевные ярмарки, хорошо, что я успела буквально к открытию их сезона, надеюсь успеть попасть на другие в этом году, несмотря на сессию.
Уютного просмотра =)

суббота, 15 декабря 2012 г.

Арт-маркет Applezzz «Райские Яблоки»

Сегодня я, сделав перерыв в подготовке к сессии,  вырвалась на новогоднюю ярмарку "Райские яблоки", проходящую в центре дизайна ARTPLAY. Дизайнерские украшения, авторские игрушки и поделки, мыло ручной работы, одежда, все-все-все, от чего может пострадать в хорошем смысле твой кошелек перед Новым годом (мне повезло, у меня был четко выверенный лимит, который я могла потратить). Мы обошли всю выставку раз 5, прикупила подарки друзьям и себе ( аргумент "этот кулончик с вашим именем точь-в-точь как у Кэрри меня сразил наповал и теперь у меня есть именная подвеска =), а также обложка на паспорт с бульдогом ).
В этом году я впервые для себя открыла новогодние ярмарки, оказывается это кладезь великолепных подарков для друзей и близких, руки берут одно, а глаза уже приметили другое, и нет такого, что "куплю хоть это, хоть оно мне и не очень нравится". Тут абсолютно все вещи замечательные и можно найти подарок для всех, да еще и себе прикупить =)
Кстати, под большинством фотографий есть ссылки на группы ВК участников ;)
http://vk.com/pompon_shop

среда, 12 декабря 2012 г.

Временный "Гараж" в Парке Горького

В этот раз я хочу рассказать о Центре современной культуре "Гараже". Для тех, кому это название ни о чем не говорит скажу, что в нем проходят одни из самых интересных выставок (дизайнерские, фотопроекты) , по мне, он входит в пятерку лучших выставочных залов в Москве. И хоть "Гараж" довольно молод (он основан совсем недавно, в 2008 году), но уже успел переехать из Бахметьевского автобусного парка в Парк Горького (правда только во временный павильон около Пионерского пруда). А жаль, в старом здании я была примерно раз 5-7 и всегда там проходило одновременно по 2-3 выставки, да и само пространство было более, так сказать, мощным. Сейчас же, по старым меркам "Гаража", пространство, отведенное под выставку, размером с фойе. Но не буду такой злой, это лишь временное выставочное пространство, так и быть, прощаю их))
Теперь о моем любимом книжном магазинчике "Гаража", у меня традиция всегда заглядывать туда и листать книги, о которых можно только мечтать бедному студенту..) Вообще, любой книжный магазин, это моя страсть. Они мне поднимают настроение так же, как и туфли для Кэрри ;) Мне кажется любая современная девушка мечтает хотя бы об одной подобной книге у себя на полке и получает кайф от таких качественно сделанных книжек. Итак, на выставку мы не попали, а даже если б и попали, то фотоотчета  бы не было, потому что съемка запрещена, я посвятила свободное время книгам.